順勢療法討論區 Homeopathy Discuss!

註冊 register
搜索
查看: 2943|回復: 7

順勢療法只是安慰劑 ? “It is just placebo ?”

homeopathTC 發表於 2014-8-20 16:27:36 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

事實 :
順勢療法對嬰兒、幼年小孩及動物都有效。在這些案例中,他們都不知道服用的是什麼,所以說順勢療法是安慰劑並不成立。

fact :
Homeopathy has been used successfully on babies , young children and animals . In these cases the patients have no idea what medication they are taking , so the placebo argument does not hold .

edtps2010 發表於 2014-11-12 00:46:03 | 顯示全部樓層
這樣說的人見識太少吧! 要說是安慰劑, 醫生必需告訴病者這是止咳藥, 這樣病者以為自己真的用了止咳藥, 結果好了, 但其實這只是沒有藥物成份的粉糖。這樣安慰劑效果才成立。順勢療法的案列根本就不是這樣做。
flaxseedho 發表於 2014-11-12 01:01:16 | 顯示全部樓層
哈哈 你沒法同貓貓狗狗溝通吧?? 莫非你同狗仔講咩。。。。讚成安慰劑不成立
小扣扣 發表於 2014-11-13 16:17:29 | 顯示全部樓層
如果安慰劑都有效,我唔介意,我淨係要健康,更何況宜家越來越多科學研究證明其科學性!
jay-we 發表於 2014-11-13 16:24:35 | 顯示全部樓層
edtps2010 發表於 2014-11-12 00:46
這樣說的人見識太少吧! 要說是安慰劑, 醫生必需告訴病者這是止咳藥, 這樣病者以為自己真的用了止咳藥, 結果 ...

而且如果話比病人知道是止咳藥就可以好返,甘點解其他藥物唔得,順勢療法一定唔系安慰劑甘簡單!