順勢療法討論區 Homeopathy Discuss!

註冊 register
搜索
查看: 3271|回復: 15

"笑話"一則 - 好消息?壞消息?

Chengmaymay 發表於 2011-5-3 18:02:10 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

有一天,小明得了“腳癌”。

醫生說:你的腳已經不能醫救了,所以必須砍掉右腳。

小明:一定要砍嗎?

醫生向小明點點頭之後,小明決定要砍。

砍掉腳之後幾天,醫生急忙的通知小明...

醫生:先生,我有兩個消息要和你說。

小明:那快說呀。

醫生:那你要先聽好消息,還是壞消息?

小明:壞消息。

醫生:就是...我們不小心砍錯你的腳了。本來要砍右腳的,卻砍成左腳了。

小明:(蝦米??)(臉色發白)

小明:那那那...好消息勒??

醫生: 就是...你根本就沒得腳癌這個東西。

小明:啥!!!昏倒 (口吐白沫)。

http://www.jokes.station.hk/2540.html
Emma 發表於 2011-5-3 18:08:07 | 顯示全部樓層
這個就是醫療事故吧!
 樓主| Chengmaymay 發表於 2011-5-3 18:10:52 | 顯示全部樓層
網上看到這個"笑話", 看上去很好笑, 但如果事情真的發生在你身上呢?
同意做手術的是你, 簽名保障的是誰呢?
醫療事故的受害者又是誰呢?
在你選擇醫療的時候, 會否選用安全無副作用的醫療呢?
CTMA 發表於 2011-5-3 18:52:14 | 顯示全部樓層
真系笑話!!現今西醫出錯是常見
無眼看
viola_lo 發表於 2011-5-4 00:42:10 | 顯示全部樓層
0黑-V-"""真的讓人汗顏~~
中極 發表於 2011-5-4 04:37:00 | 顯示全部樓層

哈哈!!
笑話 向來都是很 "諷刺時敝" 的!!
.
不過,也值得我們作 "反省的借鏡" !!
蒙查查 發表於 2011-5-5 11:39:38 | 顯示全部樓層
當代入第一身想想,這是好恐怖的事情......
唯心 發表於 2011-5-5 17:44:55 | 顯示全部樓層
他們簽了同意書......所以世界上大部份醫療事故也是在病人自願和半知情的情況下發生。
viola_lo 發表於 2011-5-5 19:10:08 | 顯示全部樓層
他們簽了同意書......所以世界上大部份醫療事故也是在病人自願和半知情的情況下發生。 ...
唯心 發表於 2011-5-5 17:44

話說回頭,當年我緊急剖腹產子,所簽的同意書其實我都不知內容是甚麼@_@
中極 發表於 2011-5-5 22:20:43 | 顯示全部樓層
希望將來的醫療,能夠增加多一點透明度!!